начальника полиции Армении раскрыл подробности убийства полицейского в Ереване

0
216

Тот, кто поднимает руку на полицейского, поднимает руку на государство – он будет строго наказан, заверил и.о. начальника полиции Армении.

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Армении Арман Саркисян в ходе посещения медцентра “Григор Лусаворич” представил журналистам подробности инцидента, при котором погиб один и был ранен другой полицейский патруля.

 

В ночь на 16 октября, около 04:00 на проспекте Азатутюн в Ереване, один из стражей порядка был застрелен при попытке задержания подозрительных граждан. Его напарник был избит. Обоих доставили в медцентр “Григор Лусаворич”.

По словам Саркисяна, сотрудники полиции заметили сомнительную пару при патрулировании района, неизвестные сразу же бросились бежать.

В результате завязавшейся потасовки злоумышленнику удалось вырвать ремень с табельным оружием полицейского и выстрелить из него.

Оружие пока не найдено, но полицейским удалось идентифицировать преступников. Они уже дали признательные показания, остальные подробности будут обнародованы по окончании следствия.

Саркисян отметил также, что задержанные не были законопослушными гражданами и оперативный “нюх” полицейских не подвел.

“Они действовали правильно. Сожалею, что не удалось спасти жизнь Тиграна Аракеляна”, — отметил Саркисян.

Он подчеркнул, что тот, кто поднимает руку на полицейского, поднимает руку на государство. Такие люди будут наказаны по всей строгости закона.

И.о. шефа полиции сообщил, что у погибшего остались дети, и государство окажет всю возможную помощь семье Аракеляна.

В свою очередь врач Александр Варосян сообщил, что состояние напарника погибшего оценивается как стабильное. Он получил сотрясение мозга, ушибы.

“К счастью, травматического поражения мозга не диагностировано. Его выпишут в течение 2-3 дней”, — сказал Варосян.

Отметим, что, по данным следствия, личности преступников уже установлены.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь