Машины Евгения Петросяна: на что комик нашутил

Машины известного комика Евгения Петросяна могут украсить любую коллекцию. По разным данным, в гараже шоумена присутствуют люксовые автомобили, такие как Mercedes, Lexus и знаменитая американская новинка Tesla.

Tesla Model X — одна из последних разработок экологически чистого кроссовера, работающего на электричестве. Цена машины в минимальной комплектации достигает примерно 220 тысяч евро, или около 16 миллионов рублей.

Tesla Model X

Машина разгоняется до «сотки» меньше чем за 4 с половиной секунды, что быстрее даже по сравнению с Porsche Cayenne GTS. Есть модели, которые достигают 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.

Tesla

Запас хода у автомобиля составляет около 500 километров (без подзарядки). Двигатели могут быть ёмкостью от 75 до 90 кВт/ч. Они имеют мощность от 250 до 300 лошадиных сил.

Петросян в Tesla

Также у Евгения Петросяна есть Mercedes-Benz S-Class. Стоимость этого автомобиля составляет около 7 миллионов рублей.

Чёрный Mercedes-Benz

100 км/ч автомобиль набирает примерно за 6 секунд, мощность «движка» — около 300 лошадиных сил, объём — 3 литра.

Белый Mercedes-Benz

Машины данной модели могут быть оборудованы как 2, так и 4 дверями. Объём топливного бака равняется 80 литрам.

Mercedes-Benz

Помимо этого, комик питает слабость к автомобилям марки Lexus. Таковых у Петросяна два — LX и GX. Первый стоит приблизительно 10 миллионов рублей в максимальной комплектации. Максимальная скорость модели — 220 километров в час, в городе она будет «кушать» около 20 литров на 100 км.

Белый Lexus LX

До 100 км/ч автомобиль разгоняется около 9 секунд. С другой стороны, он обладает отличной проходимостью из-за 8-цилиндрованного двигателя объёмом почти в 6 литров.

Lexus Петросяна

Другой кроссовер — Lexus GX. Его приблизительная стоимость оценивается в 5–7 миллионов рублей.

Lexus GX

Разгон до «сотки» происходит около 8 секунд. В его двигателе тоже 8 цилиндров, но объём несколько меньше — порядка 4,6 литров.

Чёрный Lexus GX

Мощность двигателя составляет 270 лошадиных сил. Расход топлива тоже меньше, чем у предыдущей модели, и равняется 13 литрам на 100 километров. Максимальная скорость — 220 км/ч.

Евгений Петросян любит дорогие автомобили и не стесняется демонстрировать свою состоятельность. Правда, пока неясно, с чем останется юморист после развода со Степаненко. В своём интервью она призналась, что любит водить машину и чувствует себя легко на дороге, а список вещей, которые Елена хочет отсудить у супруга, занимает не меньше трёх листов.