Премьер-министр: Необходимо непременно выполнить работы по модернизации дорог Армении

Уровень транспортной и дорожной доступности в населенных пунктах Армении неудовлетворительный. Об этом на заседании Правительства 20 апреля заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, нынешнее состояние дорог межгосударственного и республиканского значения требует активного вмешательства и дополнительных финансовых ресурсов. «Я считаю чрезвычайно необходимым непременное осуществление работ по модернизации дорог республики», – отметил Карапетян.

Он поручил министру транспорта, связи и информационных технологий Ваану Мартиросяну в месячный срок оценить техническое состояние дорог межгосударственного, республиканского и областного значения, альтернативные варианты осуществления их капитального ремонта, дать соответствующую финансовую оценку, разработать основанный на приоритетах 5-летний рабочий план и представить в аппарат Правительства предложения по этим работам.

Губернаторам Армении глава Правительства поручил в двухнедельный срок представить в Министерство транспорта, связи и информационных технологий всеобъемлющую информацию о пассажиропотоке из всех общин республики в областные центры и примыкающие крупные города в часовом разрезе. Самому главе ведомства Карен Карапетян поручил до 1 июня 2017 года разработать и представить в аппарат Правительства техническое предложение по созданию единой электронной сети. «Одновременно министру транспорта, связи и информационных технологий поручаю уделить особое внимание соблюдению порядка во время ремонтных работ, особое внимание уделить дорожным знакам. В ходе многочисленных визитов мы зафиксировали, что в 09:30 на месте работ никого нет, в 17:30 на месте работ никого нет. Установите контроль, вовлекая, если необходимо, наши органы местного самоуправления», – добавил Карен Карапетян, обращаясь к министру Ваану Мартиросяну.

Ответить