Премьер-министр Армении принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 19 апреля принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Сербия в Республике Армения Душана Спасоевича (резиденция в Афинах).

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, пожелав послу успехов в исполнении ответственной миссии и подчеркнув, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Сербией, премьер выразил надежду на то, что своей деятельностью посол сможет внести важный вклад в дальнейшее углубление исторически дружественных отношений.

Карапетян особо отметил важность активизации торгово-экономических отношений, выразив готовность поддержать деятельность и инициативы посла, направленные на достижение этой цели. Посол Сербии в Армении поблагодарил премьера за теплые пожелания, подчеркнув, что исторические связи двух народов обязывают к тому, чтобы придать новый импульс армяно-сербскому сотрудничеству.

Душан Спасоевич заверил, что во время своего пребывания на посту направит все свои усилия на углубление межгосударственных отношений.

Собеседники обменялись мнениями вокруг укрепления экономических отношений в двустороннем и многостороннем форматах.

Премьер-министр Армении и посол Сербии коснулись вопросов либерализации визового режима, запуска прямых авиарейсов, активизации деловых связей, а также возможности сотрудничества в других направлениях, которые имеют потенциал по укреплению экономических отношений.

Ответить