Товарооборот между Ираном и Арменией может достигнуть 1 миллиарда долларов

Глава Кабмина Армении Карен Карапетян рассказал, что в будущем благодаря свободной экономической зоне между Республикой и Ираном, товарооборот между ними может достичь 1 миллиарда рублей.
По словам чиновника, правительство намерено привлечь иностранный капитал в развитие СЭЗ. В частности, белорусским, казахстанским, российским и грузинским партнерам было предложено принять участие. Тем временем с иранской стороной ведутся переговоры о создании специальной компании, которая будет заниматься крупными объемами экспорта, пишет eadaily.com.
На данный момент объем торговли между странами составляет 75 миллионов долларов, исключая сферу энергетики, в которой действует бартерная система. Если учитывать это, то сумма товарооборота составляет около 300 миллионов долларов.
Напомним, что ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян рассказал, что две страны связывают не просто дружественные отношения, но также и ряд подписанных соглашений о сотрудничестве. Кроме того, ранее в Ереване состоялся армяно-иранский бизнес-форум, на котором стороны представили свои интересные проекты и привлекли инвесторов.

Ответить