Армяне Аргентины провели акцию протеста перед посольством Азербайджана в Аргентине.

Армяне Аргентины провели акцию протеста перед посольством Азербайджана в Аргентине в связи с 29-й годовщиной резни армян в Сумгаите, Баку и Кировабаде.

Как передает Арменпресс со ссылкой на Prensa Armenia, в акции приняли участие и многочисленные представители спортивно-скаутской организации ՀՄԸՄ – Homenetmen Buenos Aires, Unión Juventud Armenia de Sudamérica и др.

“Авторитарный режим президента Азербайджана Ильхама Алиева тратит миллионы нефтедолларов, чтобы обелить имидж своего коррумпированного правления – при этом он держит гражданское общество в крайней нищете и душит оппозицию, притесняет журналистов и СМИ”, – отметила член Федерации армянской молодежи Южной Америки Бренда Кешишян.

Она отметила, что народ Арцаха не подчиняется и не поддается азербайджанскому давлению и уже 25 лет строит свою – независимую государственность.

“Мы призываем международную общественность и в частности – власти Аргентины, признать независимость Нагорно-Карабахской республики как свободного и независимого государства”, – отметила Кешишян.

Во время митинга звучали также призывы к освобождению израильского блогера Александра Лапшина, заключенного в тюрьму в Азербайджане

Ответить