В оппозиции заговорили о том, что в качестве альтернативе автотрассе через Казбеги и Вехний Ларс рассматривается открытие железной дороги через Абхазию

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе исключает открытия железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы ТПП “Казбеги — Верхний Ларс” на грузино-российской границе.

Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита премьер-министр Армении Карена Карапетяна в Грузии. По итогам визита он заявил, что договорился об альтернативе “Казбеги — Верхний Ларс”. По возвращению в Армению, Карапетян поручил министерству транспорта, связи и информационных технологий провести переговоры с Грузией и Россией по вопросу организации грузоперевозок, альтернативных маршруту через Верхний Ларс.
В бывшей правящей партии “Единое национальное движение” заявляют, что власти ведут переговоры о возможном открытие железной дороги Абхазии и требуют обнародовать детали переговоров с Арменией

“Впервые слышу. Эта информация не правильная. В правительстве даже не было рассмотрения этого конкретного проекта. Так что это ложь”, — сказал Каладзе журналистам. После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией. Официальный Тбилиси не раз заявлял, что до решения территориальных проблем Грузии, о восстановлении абхазского участка железной дороги не может быть и речи.

Ответить