Азербайджан проигрывает переговоры – Эдвард Налбандян

Посетивший Арцах министр иностранных дел Республики Армения Эдвард Налбандян отметил в ходе брифинга на вопросы журналистов и подчеркнул, что Азербайджан проигрывает переговоры.

– Г-н Налбандян, не секрет, что вопрос международного признания Арцаха постоянно находился среди приоритетов деятельности дипломатов Армении. Вы также заявляли об этом. Есть ли прогресс в этом направлении? Можно ли ожидать, что к концу года будет одна страна, которая, действительно, признает.

– Не исключено, однако этого еще недостаточно для международного признания. Но у всего есть свое начало. На это направлены переговоры, на это направлен переговорный процесс с тройкой сопредседателей,нацеленный на исключительно мирное урегулирование, не только признания права Арцаха на самоопределении, но и реализации этого права. В таком случае возможно будет ожидать признания Арцаха.

– Урегулирование постоянно сопровождается эскалацией напряжения. Что это означает?

– Это означает, что Азербайджан проигрывает переговоры. Руководство этой страны завело себя в тупик и пытается достичь успеха путем применения силы. Им кажется, что таким образом они смогут добиться успеха. Но военнослужащие в Арцахе делают все возможное, доказывая тщетность иллюзий азербайджанской стороны.

Ответить