Премьер Карен Карапетян призвал Диаспору послужить Родине и изменить место Армении в мире

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выступил с обращением к Диаспоре, призвав армян во всем мире «принять участие в деле строительства будущего Родины».
Как передает пресс-служба правительства РА, К. Карапетян отметил, что Армения и Диаспора – две неразрывно связанные части одного целого, несущие взаимную ответственность.
«Это нас убеждает в необходимости консолидации сил, преумножении возможностей с целью выправить нашу позицию в мировом распорядке. Нам не остается ничего иного, кроме как построить хорошую страну и выполнить требование иметь мощную и справедливую Родину. Настала пора повернуться и сказать самим себе: изменить мы можем только своими силами и своим умом», – отметил К. Карапетян, добавив, что к этому обязывают геополитическое положение страны и существующие на сегодня вызовы.
По словам премьера, необходимо рационально использовать собственные конкурентные преимущества. «А наше богатство на сегодня измеряется не нефтью и газом, а определяется интеллектуальным людским потенциалом Армении, диаспоры и Арцаха», – заявил премьер, подчеркнув, что для достижения поставленных целей есть только одна четкая формула – патриотическая команда, грамотный менеджмент и программы, способные стать движущей силой для качественного изменения среды.
К. Карапетян призвал представителей Диаспоры стать участниками реформ на Родине, в первую очередь по формированию новой культуры управления, с целью поставить знания и потенциал лучших специалистов на службу Отечеству, использовать это для достижения всеармянских целей.
«В этом плане Диаспора – наше преимущество. Не использовать потенциал Диаспоры – значит быть эгоцентрическим и замкнутым в себе. Не предоставлять передовую мысль Диаспоры нашим партнерам, нашей молодежи, студентам – значит быть неэффективным в быстро меняющемся мире», – отметил Карен Карапетян.
«Культура Диаспоры должна стать заметной в нашей жизни: любые контакты с нашими соотечественниками, уверен, придадут новый импульс и воодушевление нам, и ценность этого, возможно, нельзя подсчитать, однако результат однозначно может привести к изменению мировоззрения, толерантности к системам ценностей, повышению эффективности труда и управления. Это уже станет нашим общим успехом.
Уважаемые соотечественники, уверен, что при вашем непосредственном участии у нас будет возможность достичь быстрых результатов в ключевых отраслях и обеспечить самые передовые экономические, медицинские, образовательные системы в регионе.
Сохраняя традиционные ценности, одновременно нужно быть открытыми и толерантными для развивающегося внешнего мира. С вашей помощью мы должны перенять лучшие навыки из культур других народов, а также сделать Армению более узнаваемой во всем мире.
Независимо от того, в какой стране мы живем, у меня есть внутреннее убеждение, что все вы мысленной и душой с Арменией», – указал премьер, добавив: «Посему мы должны сделать все, чтобы способствовать усилению друг друга, консолидироваться и вместе строить будущее страны, чтобы наши дети были уверены, что через некоторое время Армения не будет уступать передовым странам мира, куда армяне часто едут за хорошей жизнью».
Будьте уверены, самой лучшей страной для армян будет Армения! Каждому армянину, кому небезразлично будущее страны, есть, что делать на этом пути.
Независимо от места проживания, партийной принадлежности и социального положения – у всех у нас общая идея, вокруг которой мы должны консолидироваться: сильная, сохраняющая исторические ценности и традиции, но и одновременно современная, гордая Армения!
Призываю вместе создать такую родину, чтобы в мире мы могли с гордостью называть себя армянами!» – подчеркнул премьер Карапетян.

Ответить