Холдинг Vimpelcom сменит название на VEON

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Холдинг Vimpelcom Ltd (владеет российским “Вымпелкомом”) планирует сменить название на VEON. Как отмечается в сообщении компании, это решение обусловлено запуском новой интернет-платформы.
Совет директоров компании соберется 30 марта 2017 года для одобрения этого решения. Компания также планирует провести вторичный листинг на Euronext во втором квартале 2017 года с целью расширения базы европейских инвесторов.
В компании отметили, что VEON “объединяет дата- аналитику и искусственный интеллект”. При этом платформа позволяет пользователям оставаться на связи даже если data-пакет, предусмотренный тарифным планом, закончился. Интернет-платформа первой была запущена в Италии.
“Наш ребрендинг отражает амбиции преобразить компанию из телекоммуникационной в глобального технологического лидера. Запуск интернет-платформы VEON предоставит пользователям возможность бесплатного сервиса сообщений, новую цифровую модель вовлеченности и новые сервисы от музыкальных до банковских”, – пояснил CEO Vimpelcom Жан-Ив Шарлье, процитировано вы в сообщении. Он добавил, что сегодня Vimpelcom объявила о глобальном партнерстве с видеосервисом STUDIO+, музыкальным приложением Deezer и международной платежной системой Mastercard, эти сервисы будут интегрированы в интернет-платформу.
Чистая прибыль
Чистая прибыль Vimpelcom, относящаяся к акционерам, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год составила $2,414 млрд против убытка в размере $655 млн годом ранее, следует из годового отчета компании.
Выручка Vimpelcom за отчетный период снизилась на 7,5%, составив $8,885 млрд.
Показатель EBITDA по итогам 2016 года увеличился на 12,4%, до $3,232 млрд.
Прибыль компании в четвертом квартале 2016 года к аналогичному периоду 2015 года выросла в более чем 28 раз и достигла $1,643 млрд против $58 млн в четвертом квартале 2015 года. Выручка в октябре – декабре прошлого года увеличилась в годовом исчислении на 2,5%, до $2,354 млрд, показатель EBITDA снизился на 3,4%, до $783 млн.
Чистый долг Vimpelcom по состоянию на конец четвертого квартала 2016 года увеличился на 5,3% по сравнению с третьим кварталом и составил $7,162 млрд. Рост показателя обусловлен в основном высокими капитальными затратами.
Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи и владеет активами в России (“Вымпелком”), Италии, Алжире, Пакистане, Узбекистане, Казахстане, Украине, Бангладеш, Кыргызстане, Таджикистане, Армении, Грузии и Лаосе. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами “Билайн”, “Киевстар”, Wind, Djezzy, Mobilink и Banglalink.

Ответить