Армения и ЕС завершили переговоры вокруг нового рамочного правового соглашения

Армения и ЕС завершили переговоры вокруг нового рамочного правового соглашения. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с председателем Совета Европы Дональдом Туском.

«Центральной темой сегодняшней встречи было новое рамочное правовое соглашение между Арменией и ЕС. Сегодня с удовлетворением могу сказать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, выражает реальное содержание и глубину отношений Армения-ЕС.

Вместе с тем, необходимо отметить, что кроме рамочного соглашения, мы достигли значительного прогресса в плане отраслевого сотрудничества, подписав программу МСБ и инновации «Горизонт 2020». В будущем с успехом завершим также работы над договором об общей авиационной зоне и присоединении к инициативе «Креативная Европа», – отметил Саргсян.

В рамках визита в Брюссель запланированы также встречи президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской Комиссии Федерикой Могерини, Председателем Европейского Парламента Антонио Таяни, а также Председателем Европейской народной партии Жозефом Долом и Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

В Брюсселе намечается также встреча президента Саргсяна с экспертами Исследовательского центра Карнеги. Серж Саргсян в Центре Карнеги выступит с речью.

В рамках рабочего визита президент Республики встретится также с представителями бизнеса армянской общины.

 

Ответить