«Европейские друзья Армении»: Референдум в Нагорном Карабахе был хорошо организован

Референдум в Нагорном Карабахе был хорошо организован и востребован гражданами, в особенности в контексте растущей военной угрозы со стороны Азербайджана. Об этом говорится в промежуточном заключении международной организации «Европейские друзья Армении».

«По итогам наших наблюдений можем констатировать, что его результаты отражают волю народа», – отмечается в докладе. Окончательное заключение будет представлено через несколько недель.

Напомним, что 20 февраля в НКР состоялся референдум по конституционным реформам. За 26 лет независимости НКР это 3-й по счету референдум общегосударственного значения. Право на участие в референдуме имеют 102 757 граждан, или 69% населения Республики Арцах. На референдум по Конституции приглашены и участвуют 104 международных наблюдателя из более 30 стран, 103 местных наблюдателя, более 80 представителей СМИ. По прежней конституции, НКР – это полупрезидентская республика, новая конституция предусматривает президентскую форму правления с широкими полномочиями законодательной власти.

Ответить