Караян обсудил с Хени программы правильного представления инвестиционной привлекательности Армении

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян принял исполнительного партнера по вопросам Евразии компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC) Марка Хени и исполнительного директора компании «PricewaterhouseCoopers Armenia LLC» Виктора Налбандяна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, Хени заявил о том, что основной целью их визита является расширение сотрудничества. При этом исполнительный партнер по вопросам Евразии компании «PricewaterhouseCoopers» добавил, что, используя свои возможности международной сети, они могут представить в мире разработанные в Армении инвестиционные программы, а также предоставить консультативную помощь госструктурам по правильному составлению пакетов инвестиционных программ.

В свою очередь, министр Караян отметил, что для экономики Армении сегодня важно привлечение инвестиций, и с этой точки зрения очень важным может быть использование возможностей международных сетей для представления Армении миру, создание фондов, опыт компании в вопросе предоставления консультации в направлении улучшения бизнес-среды.

Марк Хени отметил, что в мире есть компании, частные инвесторы со свободными деньгами, которые ищут места для их вложения, но не знают, где это можно осуществить, а ведь есть места с подходящей средой для вкладов. «Проблема заключается в неправильном составлении инвестиционных пакетов. Мы готовы помочь в вопросе формирования правильных инвестиционных пакетов и найти инвесторов», – сказал Хени.

В ходе встречи были обсуждены разные программы и идеи правильного представления инвестиционной привлекательности Армении.

Караян выделил программу создания свободной экономической зоны на границе Армении и Ирана, отметив, что сюда можно внедрить до 500 млн. долларов. «Если вместе попытаемся правильно оформить инвестиционные пакеты, то сможем привлечь серьезные инвестиции. Мы готовы оказать государственную поддержку и участие в этом вопросе», – отметил министр.

Ответить