Депутат Европарламента: “Я горжусь властями Карабаха”

Сегодня во второй половине дня председатель парламента Республики Арцах Ашот Гулян принял депутата Европейского парламента Элени Теохариус (Кипр) и директора главного офиса политической партии “Движение солидарности” Яниса Селинопулоса. В эти дни они находятся в Арцахе с целью осуществления наблюдательской миссии на референдуме по проекту Конституции, сообщает пресс-служба парламента НКР.

Председатель НС Ашот Гулян высоко оценил присутствие депутата Европейского парламента на чрезвычайно важном для Арцаха событии. Руководитель парламента выразил надежду на то, что диалог о референдуме по Конституции позволит продвинуть повестку совместных обсуждений.

Приветствуя председателя парламента, Элени Теохариус поделилась своими впечатлениями от визита на передовую линию, отметив, что впечатлена боевым духом солдат.

“Здесь я вижу процветание и прогресс. Я горжусь властями Карабаха, поскольку они не жалеют сил для повышения жизненного уровня народа и развития государства”, – отметила она.

Коснувшись проекта новой Конституции Республики Арцах, Ашот Гулян подчеркнул, что в новой Конституции ключевое местно отводится безопасности.

“Демократия и свобода должны быть защищены в первую очередь”, – добавил председатель парламента.

“Те, кто жертвуют своей жизнью во имя свободы, сделают все и для демократии”, – охарактеризовала волю арцахцев Элени Теохариус.

В ходе встречи собеседники обсудили недавно зафиксированные сдвиги в кипрской проблеме и ожидания.

Ответить